Владимир Аркадьевич

Заслуженный артист России

Биография

Родился 6 сентября 1950 года.

В 1972 году закончил Школу-Студию МХАТ. В 1982-м — филологический факультет Казахского Государственного университета им. Аль Фараби, Алма-Ата (заочное отделение).

В 1973-1979 годах – актер Государственного академического русского театра драмы им. М. Ю. Лермонтова в Алма-Ате.

В 1979 -1982 годах – актер Ленинградского театра комедии под руководством Петра Фоменко, с 1982 года – Ленинградского БДТ (ныне им. Г. Товстоногова). С 1995 по 1997 год служил в Московском театре «Сатирикон», участвовал в спектаклях антрепризы «Империя звезд».

С 2014 года – артист Центрального академического театра Российской армии, с 2012 года играет в спектаклях Театра наций.

Снимается в кино с 1976 года, дебютом стала картина «Моя любовь на третьем курсе». Заметными стали работы актера в фильмах «Криминальный квартет» (1989) и «Рэкет». С 1990-х годов активно снимается в сериалах. Наиболее заметные роли сыграл в телевизионных сериалах «Пятый Ангел», «Девять неизвестных», «Маросейка, 12». Снялся более чем в 100 фильмах и сериалах.

Работал на телевидении, был ведущим информационного журнала «Панорама» (1999-2000, РТР) и семейной интеллектуальной телеигры «Алфавит» (2002—2004, ТВЦ).

Известный мастер дубляжа, озвучил сотни зарубежных фильмов. Стал русским голосом Аль Пачино, Роберта Рэдфорда, Майкла Дугласа, Микки Рурка, Кристофера Ллойда, Джека Николсона, Вэла Килмера, Гэри Олдмэна, Энтони Хопкинса во множестве фильмов в российском прокате. Особенно зрителям запомнился дубляж Владимира Ерёмина в фильме «Адвокат дьявола» (озвучивание Аль Пачино, приз ВВС за лучший дубляж), «Кто подставил Кролика Роджера?» (Кристофер Ллойд), «Бэтмен» (Джек Николсон), «Бэтмен навсегда» (Вэл Килмер), «Пятый элемент» (Гэри Олдмэн), «Железный человек – 2» (Микки Рурк), трилогий «Люди Икс» (Патрик Стюарт) и «Блэйд» (озвучивание разных актеров).

Возглавляет собственную школу-студию дубляжа «Дар речи».

Известен по работе над созданием аудиокниг, востребован как диктор в теле- и радиорекламе. Занимался переводами, литературной деятельностью – написал несколько книг для детей, роман «Я иду по ковру». Автор 15 киносценариев осуществленных фильмов, в том числе «Хочу в тюрьму» (приз киноакадемии «Ника») и «Брестская крепость», инсценировок и пьес для театра.

Приз – Лучший актер за короткометражный фильм Марины Сасиной (Сарк) «Никто, Нигде, Никогда» на кинофестивале Magic World of Fantacy&Sci-Fi Film Festival (Лос-Анджелес, США) (2019 и 2021).

3-я премия за лучшую актерскую работу на фестивале короткометражных фильмов Reels International Film Festival (Индия) (2021).

В «Ленкоме Марка Захарова» артист занят в спектаклях «Последний поезд» (Ведущий, Левицкий), «Вишневый сад» (Гаев), «Женитьба» (Анучкин), «Королевские игры» (Вулси).

Пресса:

x

Данная подписка позволит Вам получить сведения и рекомендации в случае отмены, замены или переноса указанного выше спектакля.

Если Вы забронировали билеты на этот спектакль на нашем сайте – необходимости в подписке на данную рассылку для Вас нет – Вы уже в неё включены.

Введите адрес Вашей электронной почты