Спектакли COVID-FREE (ограничения сняты)

Уважаемые посетители!
В данном разделе публикуются новости театра, информация по состоянию текущего репертуара театра (отмена, замена, перенос спектаклей), изменениях в режиме работы кассы и многое-многое другое...
Закрыто
Аватара пользователя
LENKOM
Администратор
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 15:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Спектакли COVID-FREE (ограничения сняты)

Сообщение LENKOM » 19 июл 2021, 19:39

Уважаемые зрители!
Все ограничения по посещению спектаклей сняты с 03.03.2022 в соответствии с Указом Мэра Москвы от 03.03.2022 № 13-УМ https://www.mos.ru/authority/documents/doc/48464220/.
Нижепредставленная информация неактуальна.

Хотели бы сразу продемонстрировать, какой QR-код мы будем проверять на входе в театр (вместе с паспортом). Подобный вот этим:
Изображение или Изображение
Именно подобные!

Уважаемые зрители!
Для обеспечения мер безопасности пребывания на территории нашего театра, помимо существующих процедур, мы вводим дополнительные условия для посещения спектаклей - по предъявлению QR-кода и паспорта (при 70% заполняемости зрительного зала).
Спектакли 1, 10, 16, 28-31 октября 2021 (а с ноября 2021 - все) объявляются COVID-FREE.
Для посещения наших мероприятий (на основании Указа Мэра Москвы от 21 октября 2021 № 62-УМ >>>> https://www.mos.ru/authority/documents/doc/47279220/), помимо билетов, необходимо будет предъявить ПАСПОРТ С СООТВЕТСТВУЮЩИМ ЕМУ QR-КОДОМ, свидетельствующем:
--- либо о прививке от коронавируса,
--- либо о том, что Вы переболели им в последние 12 месяцев, и информация об этом есть в региональном или федеральном регистре переболевших (Указ Мэра Москвы об изменении срока действия QR-кодов от 14 декабря 2021 № 74-УМ >>>> https://www.mos.ru/authority/documents/doc/47811220/) на дату проведения спектакля, а при переносе спектакля - на дату проведения перенесённого спектакля,
--- либо о том, что Вы переболели вирусом в последние 6 месяцев (в данном случае речь идёт о "неофициально" переболевших) или привиты любой вакциной (Moderna, Johnson&Johnson, Pfizer/BioNTech и т.д.), и это подтверждено количественным анализом на антитела, сданным в одной из лабораторий, утверждённых Роспотребнадзором >>>> https://www.rospotrebnadzor.ru/region/k ... en_lab.php,
--- либо об отрицательном ПЦР-тесте, сданным не ранее, чем за 48 часов до начала мероприятия (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ >>>> http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1).
QR-код должен быть действительным на момент использования билета.
Детальную информацию о получении и использовании QR-кодов можно получить на официальном сайте Мэра Москвы по ссылке >>>> https://www.mos.ru/otvet-zdorovie/kak-p ... _term=serp или на портале Госуслуг >>>> https://www.gosuslugi.ru/help/faq/coronavirus.
На протяжении всего времени пребывания на территории театра использование масок обязательно!
Посетителям театра, не достигшим 14-летнего возраста, необходимо предъявить билет и свидетельство о рождении (при сопровождении родителями или иными законными представителями, имеющими паспорт и соответствующий паспорту QR-код). Посетителям в возрасте с 14 лет и не достигшим 18-летнего возраста (при сопровождении родителями или иными законными представителями, имеющими паспорт и соответствующий паспорту QR-код) для посещения COVID-FREE-мероприятий помимо билета необходимо предъявить паспорт. То есть QR-код и ПЦР-тест в этих случаях подросткам не нужны (упоминание о "законных представителях" - по этой ссылке >>>> https://lenkom.ru/kak_posetit_teatr_gru ... shkola.pdf). Без родителей дети (подростки) могут пройти на спектакль только при наличии QR-кода по результатам отрицательного ПЦР-теста (сданного не ранее, чем за 48 часов до начала мероприятия в одной из лабораторий >>>> https://www.rospotrebnadzor.ru/region/k ... en_lab.php) или подтвержденного факта заболевания коронавирусом в течение последних 12 месяцев (если информация о пациенте есть в региональном или федеральном регистре переболевших) и свидетельства о рождении (если подростку менее 14 лет) или паспорта (если подросток в возрасте 14-18 лет).
Если Вы имеете официальное противопоказание к проведению вакцинации по каким-либо причинам, Вы так же можете получить QR-код на портале Госуслуг. Какие-либо справки о невозможности вакцинации не дают права для посещения мероприятия.
Для граждан:
--- привитыми нероссийскими вакцинами;
--- привитыми российскими вакцинами на любых территориях вне России (в Армении, Азербайджане, Белоруссии, Узбекистане, Таджикистане, Афганистане, Аргентине, Израиле, США, ОАЭ и т.д.);
--- путешественников, имеющим на руках отрицательный ПЦР-тест, сданный в стране отправления с целью посещения Российской Федерации (детализация - ниже, в части: "Вопрос: Я имею на руках отрицательный ПЦР-тест, полученный в другой стране...");
--- непривитыми никакими вакцинами,
--- а также сотрудникам силовых структур (ФСБ, ФСО, МВД, МЧС и т.д.) в случае, если невозможно верифицировать Ваш антиковидный статус на портале Госуслуг,
следует планировать посещение спектаклей только с предоставлением отрицательного ПЦР-теста, сданного не ранее, чем за 48 часов до начала мероприятия, и паспорта. На Вашем сертификате о проведении тестирования на COVID (то есть на отрицательном результате анализа) должен присутствовать QR-код, позволяющий верифицировать результаты анализа. Информация для Вас предоставлена здесь - https://lenkom.ru/kak_budet_proveren_PC ... atorii.jpg. Тест должен быть сдан в одной из лабораторий, перечень которых представлен на сайте Роспотребнадзора - https://www.rospotrebnadzor.ru/region/k ... en_lab.php. Для получения QR-кода иностранному туристу необходимо будет воспользоваться этим сервисом - https://immune.mos.ru/.

Бесплатные экспресс-тесты, проводимые в Москве в рамках этого предложения >>>> https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/test/, недействительны для посещения театра.

Обращаем Ваше внимание, что в случае, если Вы приобрели билеты на COVID-FREE-мероприятие и не смогли обеспечить своё присутствие на спектакле с соблюдением вышеперечисленных условий (то есть не предоставили документ, удостоверяющий личность, и соответствующий этому документу QR-код), в доступе на мероприятие Вам будет отказано без компенсации стоимости билетов с предложением (и Вы можете это требовать) официально подтвердить факт недопуска к просмотру спектакля.


Мы хотели бы ответить на некоторые Ваши вопросы. Просьба прочитать это внимательно!

Вопрос: У меня на руках отрицательный ПЦР-тест, сданный менее, чем за 48 часов до начала спектакля. Достаточно ли этого теста (и паспорта) для посещения спектакля COVID-FREE?
Ответ: У Вас есть два варианта.
1) Вы должны получить QR-код на портале Госуслуг или воспользовавшись этим сервисом - https://immune.mos.ru/. Для этого Ваш тест должен быть сдан в одной из лабораторий, перечень которых представлен на сайте Роспотребнадзора - https://www.rospotrebnadzor.ru/region/k ... en_lab.php. При проведения анализа его результаты должны автоматически подгрузиться в Ваш личный кабинет на портале Госуслуг, после чего у Вас появится возможность получить QR-код, действительный для предъявления в общественных местах, в которых осуществляется контроль его наличия у посетителей. ПРИ СДАЧЕ АНАЛИЗА В ЛАБОРАТОРИИ АКЦЕНТИРУЙТЕ ВНИМАНИЕ СОТРУДНИКОВ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ, ЧТО ВАМ БУДЕТ НЕОБХОДИМО ПОЛУЧИТЬ QR-КОД (НА ПОРТАЛЕ ГОСУСЛУГ), ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ! Если результаты Вашего анализа не подгрузились на портале Госуслуг - пожалуйста, обратитесь за разъяснением в лабораторию.
2) На Вашем сертификате о проведении тестирования на COVID (то есть на отрицательном результате анализа) должен присутствовать QR-код, позволяющий верифицировать результаты обследования. Для этого Ваш тест должен быть сдан в одной из лабораторий, перечень которых представлен на сайте Роспотребнадзора - https://www.rospotrebnadzor.ru/region/k ... en_lab.php. Пояснение для Вас представлено здесь - https://lenkom.ru/kak_budet_proveren_PC ... atorii.jpg.

Вопрос: Я привился от коронавируса и у меня есть сертификат о вакцинации с QR-кодом. Достаточно ли этого сертификата (и паспорта) для посещения спектакля COVID-FREE?
Ответ: Нет. Вы должны получить QR-код на этот сертификат в Вашем личном кабинете на портале Госуслуг или воспользовавшись этим сервисом - https://immune.mos.ru/.

Вопрос: Я привился от коронавируса и у меня есть бумажный сертификат о вакцинации, полученный (при введении вакцины) непосредственно в медицинском учреждении. Достаточно ли этого бумажного сертификата (и паспорта) для посещения спектакля COVID-FREE?
Ответ: Нет. Бумажный сертификат не является основанием для доступа на массовые мероприятия. Вы должны получить QR-код на этот сертификат в Вашем личном кабинете на портале Госуслуг или воспользовавшись этим сервисом - https://immune.mos.ru/.

Вопрос: Я имею на руках отрицательный ПЦР-тест, полученный в другой стране перед и/или для въезда в Россию. Подойдёт ли этот тест для посещения спектакля COVID-FREE?
Ответ: Нет. Для посещения спектаклей в Москве действительны только ПЦР-тесты, сданные (не ранее, чем за 48 часов до начала мероприятия) в одной из лабораторий, перечень которых представлен на сайте Роспотребнадзора - https://www.rospotrebnadzor.ru/region/k ... en_lab.php. То есть, посетить Российскую Федерацию по результатам отрицательного ПЦР-теста на COVID, сданного в другой стране, можно. Попасть в театр по такому тесту нельзя.

ПЕРЕД ВИЗИТОМ В ТЕАТР УБЕДИТЕСЬ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ВАШЕГО QR-КОДА. ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО НА ЛЮБОМ СКАНЕРЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ ВО ВСТРОЕННОМ В КАМЕРУ ВАШЕГО СМАРТФОНА. ОБОРУДОВАНИЕ ДОЛЖНО ИМЕТЬ ДОСТУП В ИНТЕРНЕТ.
Администрация театра "Ленком Марка Захарова". +74956991992, 6991992@lenkom.ru

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость