75 лет Олегу Янковскому

Сегодня Олегу Ивановичу Янковскому исполнилось бы 75 лет. Вечером в память об артисте мы играем спектакль «Шут Балакирев» (В этой постановке М. Захарова О. Янковский исполнял роль Петра Первого).

В 1973 году Янковский пришёл в «Ленком». Здесь артистом сыграно немало ярких ролей в спектаклях – «Автоград XXI», «В списках не значился», «Ясновидящий», «Оптимистическая трагедия», «Гамлет» (постановка Г. Панфилова), «Диктатура совести», «Чайка», «Варвар и еретик», «Шут Балакирев», «Tout paye, или Всё оплачено», «Женитьба» и др. В последний раз Олег Иванович выходил на сцену «Ленкома» в феврале 2009го, в спектакле «Женитьба».

Янковский много снимался в кино, в том числе, в картинах М. Захарова – «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Дом, который построил Свифт», «Убить дракона».

Как заметил в одном из интервью Марк Захаров, Янковский «обладал большой энергетической заразительностью, она была у него добрая, очень человечная. У него не было резкости и агрессии, но было очень замечательное обаяние, обаяние человеческое, обаяние тех людей, которых он материализовал на сцене».

 

x

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ ПО ЭТОМУ СПЕКТАКЛЮ

Данная подписка позволит Вам получить сведения и рекомендации в случае отмены, замены или переноса указанного выше спектакля.

Если Вы забронировали билеты на этот спектакль на нашем сайте – необходимости в подписке на данную рассылку для Вас нет – Вы уже в неё включены.

Введите адрес Вашей электронной почты