70 лет Олегу Шейнцису

Сегодня Олегу Ароновичу Шейнцису исполнилось бы 70 лет. Четверть века он был главным художником «Ленкома». Вместе с Марком Захаровым выпускал – «Жестокие игры», «Юнону и Авось», «Поминальную молитву», «Мудреца», «Чайку», «Мистификацию», «Безумный день, или Женитьбу Фигаро», «Плач палача», «Город миллионеров», «Шута Балакирева», «Ва-банк» и другие спектакли. Именно Шейнцис создал нынешний архитектурный облик театра, стиль его спектаклей, сам логотип «ЛЕНКОМ». А еще он придумал логотип Чеховского фестиваля и изящную «Золотую маску». И сам дважды получал «маску» – за ленкомовскую «Чайку» и «Любовь к трем апельсинам» в Большом. Олег Шейнцис работал в театрах Лондона и Флоренции, Софии и Братиславы. Преподавал на постановочном факультете Школы-студии МХАТ.

Сегодня вечером мы играем спектакль "Юнона и Авось" в память об Олеге Шейнцисе.

x

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ ПО ЭТОМУ СПЕКТАКЛЮ

Данная подписка позволит Вам получить сведения и рекомендации в случае отмены, замены или переноса указанного выше спектакля.

Если Вы забронировали билеты на этот спектакль на нашем сайте – необходимости в подписке на данную рассылку для Вас нет – Вы уже в неё включены.

Введите адрес Вашей электронной почты