25 лет "Женитьбе Фигаро"

Премьера спектакля "Безумный день, или Женитьба Фигаро" состоялась ровно 25 лет назад - 19 января 1993 года.

«Фейерверк — слово, пожалуй, самое подходящее для ленкомовского «Фигаро» и в прямом, и в переносном смысле. Он начинается грандиозным взрывом и заканчивается пушечным залпом. Он рассыпается искрами бенгальских огней, блестками золотой мишуры, жаркими огоньками карнавальных факелов. Придумкам, приманкам, трюкам, изобретениям — несть числа. Захаров на них неистощим», - писали критики о постановке Марка Захарова

Стоит отметить, что основной актёрский состав за четверть века не сильно изменился. В спектакле по-прежнему играют - Дмитрий Певцов (Фигаро), Наталья Щукина (Сюзанна), Александр Лазарев (граф), Александра Захарова (графиня), Сергей Степанченко (Базиль), Александр Сирин (доктор), Игорь Фокин (садовник), Геннадий Козлов (дубльмен) и Иван Агапов (Керубино, а теперь - доктор).

Спектакль "Безумный день, или Женитьба Фигаро" получил Государственную премию России, а также стал первым лауреатом "Хрустальной Турандот" в номинации "лучший спектакль сезона".
 

x

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ ПО ЭТОМУ СПЕКТАКЛЮ

Данная подписка позволит Вам получить сведения и рекомендации в случае отмены, замены или переноса указанного выше спектакля.

Если Вы забронировали билеты на этот спектакль на нашем сайте – необходимости в подписке на данную рассылку для Вас нет – Вы уже в неё включены.

Введите адрес Вашей электронной почты