Мечты сбываются!

Вопросы и отзывы о спектакле
Закрыто
Елена Попова
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 12:07

Мечты сбываются!

Сообщение Елена Попова » 12 апр 2017, 17:08

Билет на «Юнону и Авось» стал моим восьмомартовским подарком. И это, наверное, лучший из подарков за последние 10 лет (после новогоднего подарочка 2007 года – тогда мы познакомились с любимым мужем)! Волшебно, превосходно, чудесно, замечательно, бесподобно, удивительно, потрясающе!!! И это только часть эпитетов, которыми можно описать мои впечатления от поездки, в первую очередь, конечно, от посещения театра Ленком.
Я у дверей театра. Празднично одетая публика, ароматы парфюма, цветы в руках. Все по очереди фотографируются у входа. Я решила отойти подальше, чтобы в кадре оказался весь театр, а я скромно на фоне. Одна из немногих фото со мной из этой поездки. Что ж, пора узнать, как же там внутри, в храме искусства, в месте, где творится магия!
И магия, волшебство, а точнее, сюрпризы начались прямо в том месте, откуда, как известно, начинается сам театр, у вешалки)! Милая женщина-гардеробщица, подмигнув, выдала мне счастливый номерок 777! «Ээх, повезло! Что-то интересное точно должно произойти… » - подумала я. До начала спектакля было ещё полчаса. Я уточнила у тётеньки с программками, можно ли здесь фотографировать. Услышав положительный ответ, я направилась осматривать просторное фойе. Большая мраморная лестница, зеркала до самого потолка, на стенах фотографии известных актеров. В соседнем зале, за бархатными шторами, расположен буфет. Его и буфетом-то не назовёшь. Огромный зал, два длинных стола, накрытых белоснежными скатертями. Официанты в строгих костюмах разливают шампанское и другие напитки. В углу у окна стоит рояль. Вдоль стен на деревянных мольбертах фотографии актеров театра… Первый звонок! Публика неспешно двинулась ко входу в зал. У меня шестое место во втором ряду в партере. При заказе билетов место я выбирала долго, выясняя, где же лучшие места. Причем лучшие и для обзора, и для того, чтобы вручить актёрам подарки, которые я для них приготовила – куклы в образе Кончитты и Резанова ручной работы. В зале меня ожидал второй приятный сюрприз. Мне предложили пересесть на пятое место, ещё ближе к центру. Конечно же, я согласилась! Второй звонок… Публика рассаживается по местам, многие делают фото, я тоже решила сфотографировать сцену с великолепными декорациями. И тут раздается грозный голос: «Просим отключить мобильные телефоны. В нашем театре категорически запрещены фото- и видеосъемка…» Все, оглядываясь, тут же убрали свои гаджеты. Третий звонок… аплодисменты… магия началась!

Туман, нос корабля, человек в капюшоне колдует у края сцены. Вдруг оглушительное «ба-баац» на ударной установке! Я аж подпрыгнула на кресле!) Я не успела оправиться от испуга и тут… третий сюрприз! На сцене Дмитрий Певцов в роли графа Резанова! Те, кто купил программки перед спектаклем, конечно, были в курсе, а для меня это было неожиданно и приятно! Я, как и многие, ожидала, что будет Семен Шкаликов. Да совсем не важно, кто, главное, я - здесь! Чуть позже я даже порадовалась, что не приобрела программку заранее, а сделала это в антракте, опять же, как и добрая половина зрителей).

Не буду нагружать и без того длинное повествование пересказом содержания спектакля. Те, кто смотрел – в курсе событий, кто ещё не видел – тем будет интереснее посмотреть самим. Поделюсь только впечатлениями. Я очень рада, что выбрала место поближе к сцене. Всё действо разворачивалось прямо передо мной, в трёх шагах! Было такое ощущение, что ты находишься внутри всего этого! И ощущение это сказочное! Я поймала себя на мысли, что знаю наизусть все тексты, кроме прозы… и подпеваю про себя: «Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось, под российским небесным флагом и девизом Авось…» Весь первый акт прошел на одном дыхании. Прекрасная игра актёров, всех до единого, красивейшие голоса участников ансамбля Аракс, музыканты-профи. В антракте я даже задумалась, а стоит ли дарить кукол?.. В игру вступил синдром самозванца. Здесь высокое искусство, профессионалы своего дела, здесь целый огромный мир магии, магии актёрского мастерства, магии слова! Почувствовала себя такой мааленькой-маленькой. Длилось это несколько минут. Потом я взяла себя в руки и рассудила так: «Я делаю что-то плохое? Нет! Я от всей души, искренне собираюсь вручить подарки, сделанные своими руками, с любовью. Выйду и подарю!»

Второе действие. В роли Кончитты Анна Зайкова. И снова подумалось про подарки. Ээх, я ж не знала! Сделала бы Кончитту не брюнеткой). Половину действия я сидела, чуть не плача, настолько проникновенно, настолько искренне играли актеры. Любовь, радость, расставание, печаль, гибель… КАК? Каким образом им удаётся передать всё это, какой магией они владеют? Даже без слов, без движений, но прямо от сердца к сердцу! В финале рыдал уже весь зал.

Заключительная песня «Аллилуйя», выход на сцену всех актеров, все улыбаются, радуются, дыхание снова сбивается, хочется подпевать, но в горле ком от нахлынувших эмоций. Дмитрий Певцов протягивает микрофон по очереди всем актерам, потом зрителям, сидящим на моём ряду. Восторг! Пою! Финал. Аплодисменты. Я бегу к сцене, чтобы вручить подарки, не успеваю, Резанов и Кончитта уже откланялись, я к звукооператору: «Передайте, пожалуйста, я не успела…» Парень улыбнулся и заверил, что они ещё не раз выйдут. Немного успокоившись, стою в ожидании у сцены. Протягиваю, дарю, счастлива! Дмитрий посмотрел на куклу, улыбнулся, показал залу, зал рассмеялся и громче заапплодировал. Вручаю куклу Анне, рада, спокойна! (Сижу, пишу, и даже сейчас мурашки…)
Занавес!))

Восторг! Дух захватывает! Бешено стучит сердце! Глаза на мокром месте… Умылась, вышла на воздух, чуть отлегло. Не представляла, что настолько западёт в душу. Я уже писала о том, что я по-хорошему завидую людям, профессия и призвание которых - актёр! Наверное, в другой жизни, была или буду.., как минимум, попробую стать)

Театрал
Частый гость
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 10 май 2014, 14:50

Re: Мечты сбываются!

Сообщение Театрал » 22 апр 2017, 16:14

Ах ! Как я Понимаю Вас !
21 апреля 2017 год . На сцене , Семен Шкаликов . Александра Волкова . Станислав Рядинский . Илья Трофимов . Алексей Скуратов .
Появляется Пылаюший Еретик . Факел . Шевелюра как у льва . Вскидывает руку , И , забывает текст . Хорошо , рядом Алексей Скуратов , подсказал . Спектакль был , Замечательный . Кончитта - Прекрасна ! Резанов - Великолепин ! Были и Тружаники сцены. Алексей Скуратов ! Анастасия Марчук ! Полина Чекан ! Евгений Джураев ! Поскольку на медни , видел их в спектакли < Пер Гюнт> . И в Юноне , ОНИ на сцене ! Тружаники !!!! А какой Большой букет роз , подарили Александре Волковой ! БРАВО !!!!

Елена Попова
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 12:07

Re: Мечты сбываются!

Сообщение Елена Попова » 23 апр 2017, 20:58

Да, на сцене происходит волшебство! Спектакль потрясающий!!! Актёры - великолепны!!!
Я влюбилась в театр! Влюбилась в Ленком! Уже купила билеты на Женитьбу и Фигаро, чуть позже в планах Пер Гюнт и Аквитанская львица.

Театрал
Частый гость
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 10 май 2014, 14:50

Re: Мечты сбываются!

Сообщение Театрал » 25 апр 2017, 06:21

Правильно ! Елена , Молодцы ! Люблю ходить в ЛЕНКОМ , с 1980 года . Так что стаж Большой .

Елена Попова
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 12:07

Re: Мечты сбываются!

Сообщение Елена Попова » 26 апр 2017, 18:55

А у меня с этого года начался) Точнее, с моего прошлого года, вчера годик прибавился)) Но собираюсь всё-всё посмотреть! Среди деньрожденьских подарков два билета в Ленком! Урра!!!

Театрал
Частый гость
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 10 май 2014, 14:50

Re: Мечты сбываются!

Сообщение Театрал » 27 апр 2017, 21:13

Поздравляю ! Удачи и Успехов в Искусстве !!!!

Елена Попова
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 12:07

Re: Мечты сбываются!

Сообщение Елена Попова » 01 май 2017, 09:55

Спасибо большое!!!

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость