21.01.2015 на сцене Театра Эстрады

Вопросы и отзывы о спектакле
Закрыто
Svetik-FrekenSnork
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 14:31

21.01.2015 на сцене Театра Эстрады

Сообщение Svetik-FrekenSnork » 24 янв 2015, 14:37

«…Полюбила за славу риска,
В непроглядные времена
На балконе высекла искру
Пряжка сброшенного ремня…»


Ходила на спектакль с мужем.
Билеты на этот спектакль покупались за два месяца и 7 дней. Ленком Места были прекрасные – бельэтаж, первый ряд, 13 и 14 место – практически середина. А стоимость – 2500. Уже тогда мест практически не было.
От спектакля (и за такую цену) я ожидала многого – энергетики, романтики, слез и восторга. Шли, как на праздник, вышли как с дешевого утренника.
В небольшом зале уже до спектакля висела легкая дымка, а когда начался спектакль, то выяснилось, что видно – прекрасно, но вот слышно… Звук был очень плохо поставлен – либо ничего не слышно, либо слишком громко. В первом отделении с трудом различались слова песен, хорошо, что многие из них знались нами практически наизусть. Во втором отделении со звуком стало значительно лучше, хотя все равно были какие-то непонятные крики или шепот.
У декораций такой вид, словно бы их уже 30 лет используют и ни разу за это время не ремонтировали – стоптаны до дыр.
Игра актеров была на нуле. Это было очень грустно. Даже Певцов (который мне так симпатичен, особенно в роли Дэрила Ван Хорна из Иствикских ведьм) разочаровал. По возрасту для роли он подходил отлично, и стать не ушла, но было такое впечатление, словно бы ему этот спектакль уже жутко надоел. Всем уже надоел – актерам, музыкантам… Может пора сделать паузу? Всем отдохнуть?
Не было ни драйва, ни берущего за душу и доводящего до слез исполнения, ни романтики, ни чистоты чувств, ни недосказанность, ни мистицизма. Все было на поверхности, плоско, ясно и понятно.
Было примерно так: первое отделение – немой вопрос «Что здесь происходит?! Кто эти люди?! Что они говорят?! Не слышу, не понимаю!», вторая часть «Понятно: приехал, соблазнил, жениться не хочет». В сцене обручения Резанов шатается по сцене с бутылкой, и складывается такое впечатление, что его насильно заставляют, а он упирается до последнего.
Не понравилось. Не советую. Если хотите пробирающих до мурашек песен, под которые хочется встать и идти, то сходите в Ленсовета на Кабаре Брехт – ребята выкладываются по полной, песни прочно впиваются в голову, а новостные вставки «специально для Кабаре ББ» - остры и злободневны.
PS запись Мелодии 1982 года куда более романтичная, трогательная, чувственная, доводящая до слез, с фразами, ремарками, которых нет в спектакле.
PPS Спектакль с Николаем Караченцовым и Еленой Шаниной – совсем другой – чуть-чуть другие жесты, взгляды, действия, позы, сцены, но они создают совсем другое впечатление, волшебное. Как известно, настроение создают мелочи…
PPPS А сама поэма совсем другая… Но есть в ней проникающие в самую душу места…

«Бог, Любовь Единая в трех лицах,
Воскреси любую из марусь...
Николай и наглая девица,
Вам молюсь!..»

JULI
Частый гость
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 21:12

Re: 21.01.2015 на сцене Театра Эстрады

Сообщение JULI » 24 янв 2015, 16:30

Svetik-FrekenSnork, чтобы всё понят и прочувствовать в Юноне, её надо посмотреть несколько раз. И, конечно, надо смотреть ,в первую очередь, в Ленкоме, там аккустика совсем другая. И с другим составом спектакль может быть совсем другим по-восприятию.

Slon-Mordashka
Частый гость
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 21:05

Re: 21.01.2015 на сцене Театра Эстрады

Сообщение Slon-Mordashka » 24 янв 2015, 19:51

Svetik-FrekenSnork писал(а): складывается такое впечатление, что его насильно заставляют, а он упирается до последнего.
Ну а почему бы и нет? У меня тоже такое ощущение. И мне кажется, что оно наиболее логичное. Я тоже раньше смотрела (когда маленькая была) и мне казалось, что вот такая прям любовь неземная. А потом как-то стало казаться, что со стороны Резанова никакой любви и не было.

И да, соглашусь, с мнением, что смотреть надо в самом Ленкоме. Там нереальный драйв. Сама в театре Эстрады не смотрела и не хочется туда идти.

Театрал
Частый гость
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 10 май 2014, 14:50

Re: 21.01.2015 на сцене Театра Эстрады

Сообщение Театрал » 24 янв 2015, 22:26

Согласен , Лучше в ЛЕНКОМЕ ! А как спектакль Звучит в театре Эстрады , масса записей в инете. Юнона прекрасно звучала в 2009 году в центре на Дубровки. Вот там звук был как в ЛЕНКОМЕ , и Раков с Югановой играли , Изумительно !!!!

Svetik-FrekenSnork
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 14:31

Re: 21.01.2015 на сцене Театра Эстрады

Сообщение Svetik-FrekenSnork » 27 янв 2015, 15:11

Спасибо всем за ответы! Буду иметь ввиду - если пригласят в Ленком, не буду отказываться.
А все-таки хочется верить, что Любовь была обоюдной!))

Svetik-FrekenSnork
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 14:31

Re: 21.01.2015 на сцене Театра Эстрады

Сообщение Svetik-FrekenSnork » 28 янв 2015, 09:40

И все-таки мне кажется, что оправдывать энергетику театром как-то неправильно. Это все равно, если бы секретарь на одном стуле смог работать, а на другом нет. Технические характеристики - да, но не запал и настроение. Либо драйв исходит от актеров, либо нет. Про разность исполнения одного и того же сюжета разными актерами - соглашусь.
А Любовь или соблазнение... Ну не хочется мне верить, что все сводится к простому обольщению, к тому же, если бы Резанов не любил Кончиту, то и не спешил бы так в Петербург, а отлежался, поправился... А он ведь так мчался, так хотел поскорее все решить, вернуться...
Дискуссионная тема...

e_kateri_na84
Частый гость
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 17:39

Re: 21.01.2015 на сцене Театра Эстрады

Сообщение e_kateri_na84 » 28 янв 2015, 11:10

А я помню как меня еще на ту Юнону водили. И мне нынешние составы гораздо симпатичнее, чем тогда. Ребенок очень любит состав Певцов-Волкова, а вот попав один раз на Шкаликова, мы, извините, пожалуйста, ушли в антракте - ребенок отказалась это смотреть наотрез. Каждому свое.
А в Ленкоме спектакль вообще другой! Были один раз в Эстраде, но все не то. Видимо в родном доме и стены помогают.
Смотреть надо несколько раз - это точно! Сценография такая сложная, что даже посмотрев уже раз 20, все равно открываешь для себя что-то новое)
А про любовь... у юной девочки,может, и была любовь, а вот у Резанова была задача наладить торговые отношения))) и подумаешь... не хотел жениться :D тоже мне новость :mrgreen:

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей