Королевские Игры.5.10.15

Вопросы и отзывы о спектакле
Закрыто
Вильнюс
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 12:05

Королевские Игры.5.10.15

Сообщение Вильнюс » 06 окт 2015, 12:27

Раз сходила на спектакль со скидкой 50%, надо бы и отзыв написать)
На самом деле, я уже в пятый или шестой раз смотрю этот спектакль ( за 7 лет), и каждый раз и смех и слёзы. И каждый раз немного разный состав исполнителей: 2 Генриха, 2 Норфолка, 3 Анны... а история все так же трогает за душу.
Я прочитала другие отзывы, про "новый состав", в смысле не Лазарев, не Броневой...
И вот что хочется сказать. На мой вкус, " молодые"актёры прекрасно справляются! Более того, думаю, что лет через 7-8 будет борьба за билеты на этот состав. Я очень любила версию с Лазаревым, потрясающий актёр, но не заметить харизму и мощь "молодого" Генриха просто невозможно! Он буквально живёт на сцене. И единственная объективная особенность, это то что нынешние "30-летние" в подавляющем большинстве выглядят очень молодо. Вот и Семён, его юность в некоторых сценах очень бросается в глаза. Но ведь возраст, это недостаток, который быстро проходит?) да и пытаясь представить, а кто из труппы Ленкома мог бы еще быть Генрихом? Я не могу представить никого кроме Лазарева и теперь Семена. И думаю, через несколько лет уже никто не усомниться в том, насколько он гениален ( простите пафос, не знаю как иначе сказать) в этой роли.
Анна - из трёх Анн виденных мною выбрать ктомне больше по душе просто не могу) Светлана вчера была прекрасна! Такая страсть и энергия.
Возвращусь к теме возраста в связи с Норфолком. Вот тут, на мой вкус больше подошёл бы более возрастной актёр. Просто потому, что текст, который он произносит, это ведь не только про его "мудрость" это ведь и возраст, да)
Ну и звук! Вот это был, конечно удар, первые минут 15 пыталась пережить, ну и после антракта... Что то со звуком не совсем то, господа)
А в целом, как всегда, спасибо за чудо!

galileo
Частый гость
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 19:01

Re: Королевские Игры.5.10.15

Сообщение galileo » 06 окт 2015, 12:35

Не совсем в тему. Но раз уже заговорили о звуке, вставлю и свои "5 копеек".
О "Юноне". Со звуком стало плохо. Во второй половине зала стоит гул. Все просто сливается. Когда тихо, нормально, но как только добавляется громкость, это становится испытанием для зрителя - причем отдельных звуков не разберешь. Апофеоз сему в финале.
Для себя я сделала вывод, что это связано с заменой кресел - старые поглощали звук больше и, возможно, как-то иначе. Новые его не поглощают в такой степени, а спектакли под новый зал, видимо, не "перенастраивали".
Хотела написать сразу после спектакля. да все руки не доходили. А тут увидела чужое мнение и решила добавить и свое.

Лола
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 12:02

Re: Королевские Игры.5.10.15

Сообщение Лола » 22 окт 2015, 12:37

Мне очень нравится Семен Шкаликов. Я считаю ,что он должен играть свои спектакли,поставленные именно на него. Энергетика Королевских игр принадлежит А.Лазареву, во время действия на сцене представляешь не Семена а Александра. Поэтому правильно оценить спектакль сложно. И если совсем честно, то после спектакля было ощущение, спектакль увядает тихо, немного покрылся пылью и что хочется энергии, а этим всегда славился великолепный ЛЕНКОМ.

Субкоманданте
Частый гость
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 15:29
Откуда: MOW

Re: Королевские Игры.5.10.15

Сообщение Субкоманданте » 22 окт 2015, 13:16

Мне кажется что горинское начало ушло из Ленкома, все последние спектакли или политический балаган или какое-то коммерческое буффонадное зрелище , все равно надеемся на лучшее и ходим на все премьеры и пересматриваем старое. Не хватает тонкого, грустного юмора, последний спектакль в горинских традициях был Пер Гюнт

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость