Форум
Юнона и Авось: Караченцов, Раков, Певцов...
Юнона и Авось: Караченцов, Раков, Певцов...
Только что вернулась со спектакля "Юнона и Авось" с Певцовым и Волковой в главных ролях....
В 2002 году попала на "Юнону и Авось" с Караченцовым. До сих пор помню свои ощущения после спектакля: что-то с чем-то и словами выразить очень сложно)) Если кратко: просто хотелось летать, положительные эмоции переполняли несколько дней и очень хотелось вернуться. Вот он гений Караченцова-Резанова!
И вот спустя более чем 10 лет, захотелось вновь увидеть спектакль. И хотелось, если честно, с Певцовым. И вот заветные билеты в руках. Октябрь, Театр Эстрады, Раков и Волкова в главных ролях. Музыка по-прежнему завораживает и проникает глубоко в душу. Спектакль стал другим, впрочем и я уже не 20-летняя девушка))) Эмоции переполняют, но они не совсем такие как 10 лет назад. Опять же кратко: очень хорошо и радостно на душе, такой позитивный всплеск среди обычных будней...
И вот за пару дней до сегодняшнего дня узнаю, что вместо "Вишневого сада" будет "Юнона и Авось". Решаю пойти, потому что в главной роли Певцов))) Геннадий Трофимов просто "убил" в хорошем смысле этого слова. И это опять другой спектакль! Улыбка и глаза горят на протяжении всего действия, всю дорогу домой и до сих пор; и да, "полететь" тоже есть желание, жаль физически не возможно, но душа летает и поет!))) Дмитрий Анатольевич, по-моему, очень замечательно вписался в эту роль! Веришь от начала и до конца, как и Караченцову когда-то...))
Спасибо Ленкому, спасибо актерам и огромное спасибо Марку Анатольевичу, что спектакль до сих пор "живет", да еще как живет! Он всегда стоил того, чтобы на него попасть, и сейчас стоит того, чтобы его увидеть!
В 2002 году попала на "Юнону и Авось" с Караченцовым. До сих пор помню свои ощущения после спектакля: что-то с чем-то и словами выразить очень сложно)) Если кратко: просто хотелось летать, положительные эмоции переполняли несколько дней и очень хотелось вернуться. Вот он гений Караченцова-Резанова!
И вот спустя более чем 10 лет, захотелось вновь увидеть спектакль. И хотелось, если честно, с Певцовым. И вот заветные билеты в руках. Октябрь, Театр Эстрады, Раков и Волкова в главных ролях. Музыка по-прежнему завораживает и проникает глубоко в душу. Спектакль стал другим, впрочем и я уже не 20-летняя девушка))) Эмоции переполняют, но они не совсем такие как 10 лет назад. Опять же кратко: очень хорошо и радостно на душе, такой позитивный всплеск среди обычных будней...
И вот за пару дней до сегодняшнего дня узнаю, что вместо "Вишневого сада" будет "Юнона и Авось". Решаю пойти, потому что в главной роли Певцов))) Геннадий Трофимов просто "убил" в хорошем смысле этого слова. И это опять другой спектакль! Улыбка и глаза горят на протяжении всего действия, всю дорогу домой и до сих пор; и да, "полететь" тоже есть желание, жаль физически не возможно, но душа летает и поет!))) Дмитрий Анатольевич, по-моему, очень замечательно вписался в эту роль! Веришь от начала и до конца, как и Караченцову когда-то...))
Спасибо Ленкому, спасибо актерам и огромное спасибо Марку Анатольевичу, что спектакль до сих пор "живет", да еще как живет! Он всегда стоил того, чтобы на него попасть, и сейчас стоит того, чтобы его увидеть!
-
- Частый гость
Re: Юнона и Авось: Караченцов, Раков, Певцов...
lankini, большое спасибо Вам за этот отзыв!!!
Почему-то обычно принято ругать других исполнителей роли "графа Резанова", кроме Николая Петровича...
Да, Николай Петрович в этой роли был ГЕНИАЛЬНЫМ!!!
Дмитрий Анатольевич немного другой, но он же не хуже, правда?
Скажу честно, очень люблю этот спектакль, особенно, с Николаем Петровичем и далеко не сразу "приняла" другого исполнителя этой роли (даже при том, что уже несколько лет Дмитрий Анатольевич - мой самый любимый Артист), но теперь всё по другому... Дмитрий Анатольевич "дорос" до неё... Очень ждем этот спектакль к нам в Питер!!!
Почему-то обычно принято ругать других исполнителей роли "графа Резанова", кроме Николая Петровича...
Скажу честно, очень люблю этот спектакль, особенно, с Николаем Петровичем и далеко не сразу "приняла" другого исполнителя этой роли (даже при том, что уже несколько лет Дмитрий Анатольевич - мой самый любимый Артист), но теперь всё по другому... Дмитрий Анатольевич "дорос" до неё... Очень ждем этот спектакль к нам в Питер!!!
-
- Частый гость
Мне тоже всегда обидно когда ругают других Резановых. Видела несколько раз Караченцова, потом Ракова и вот недавно Шкаликова. Все разные. Все отличные. Я бы даже не бралась сравнивать.
Ругать - это наша русская ментальность)))) Ну как же не высказать свое мнение?))Евгения1205 писал(а):lankini, большое спасибо Вам за этот отзыв!!!
Евгения, хуже или лучше - значит, сравнивать, а я не хочу сравнивать, причем намеренно))) Караченцов в этой роли был действительно гениален, и это осознание ко мне пришло далеко не сразу после просмотра спектакля с ним в 2002 году, это более позднее и уже, так скажем, взвешенное решение, так как эмоции, полученные на спектакле с Николаем Петровичем за пару лет улеглись))
Насчет Дмитрия Анатольевича: не могу сказать дорос он или не дорос, потому что в живую я видела спектакль с ним только в первый раз. Но если сравнивать с записью 2007 года с Певцовым, то появились какие-то новые вещи, которых в записи нет, как с точки зрения действий, так и мимики, эмоций и тд.
А насчет сравнивать... Такой пример, может, не очень уместный (за что заранее прошу прощения): но вот 1 человек любит тойоты красного цвета, другой - синего, третий - зеленого, а марки и комплектация везде одинаковые. Но это же не значит, что одна машина хуже или лучше. Они просто разные. Так и "Юноны", виденные мною в 3 вариантах с 3 Резановыми - они просто разные. Потому что актеры разные... Нет одинаковых людей, каждый вкладывает что-то свое. И это прекрасно на самом деле! Потому что та мысль, которую, например, не воспринимает человек при игре одного актера, легко может быть понята, когда играет другой актер...
Что касается Певцова-актера... 12 лет назад я пересмотрела весь репертуар Ленкома, в то время Певцов там много где играл. Не могу сказать, что как-то его выделяла. В Ленкоме и сейчас, и тогда было и есть не мало талантливых и известных актеров. Целенаправленно за творчеством Дмитрия Анатольевича или кого бы то ни было еще не следила...
Но так получилось, что летом этого года я наткнулась в интернете на статью 2012 года (я подобную ей впрочем читала и в 2012 году). Почитала. Что-то зацепило, поискала интервью... И мысли, которые были озвучены в интервью (они никак не связаны с творчеством, а скорее с жизнью), оказались не просто созвучны моим мыслям и ситуации, а помогли если не решить какие-то внутренние вопросы, то хотя бы найти правильные пути. Это действительно дорогого стоит. И вот уже на этой волне стала узнавать, что и как обстоит сейчас: так я открыла для себя Певцова-певца (живой концерт очень понравился), потом появилось желание увидеть "Юнону и Авось" с ним (увидела) и есть еще много планов))))
P.S. Желаю Вам скорейших гастролей в Питере)))
Шкаликова еще не видела))))Slon-Mordashka писал(а):Мне тоже всегда обидно когда ругают других Резановых. Видела несколько раз Караченцова, потом Ракова и вот недавно Шкаликова. Все разные. Все отличные. Я бы даже не бралась сравнивать.
Но четко помню, как покупая билеты на октябрьскую "Юнону" очень хотелось, чтоб был Певцов. Если не он, то хотя бы Раков. Шкаликова как-то не хотелось, не потому что мнение к нему предвзятое, а потому что было конкретное желание увидеть конкретного актера.
За 2 дня до спектакля приехала в Ленком забирать билеты, на мой вопрос, кто будет играть, кассир ответила: "Шкаликов". Честно скажу, я к этому была не готова))) Даже как-то взгрустнулось на минутку, но решила "Молодым у нас дорога, Шкаликов, так Шкаликов". Правда позвонила в Ленком, ну чтобы на 100% убедиться, там сказали, что Раков. Кассирша просто перепутала)))
И вот пришла я на спектакль. Все хорошо: действие разворачивается, актеры играют))) И максимум через полчаса после начала спектакля ловлю себя на мысли, что Певцова я хочу увидеть в этом спектакле, как и хотела, но и Шкаликова - тоже))). Не потому что мне Раков не понравился - совсем нет))) просто захотелось понять, что он "дает" зрителям в этой роли с позиции своего сегодняшнего опыта и возраста.
Может, когда-нибудь и увижу, тогда будет почти полный комплект Резановых))) Но сравнивать не хочу да и смысла не вижу. Каждый что-то свое несет, а на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные)))
Семен Сергеевич Шкаликов, роль Резанова, играет Замечательно !!!! Рад что 29 ноября, он играет + Анна ЗАЙКОВА !!!! Это будет ! Убойный Дуэт !!!! Семен, не на кого не похож в этой роли. И если решать по местам, то на первом - Николай Петрович , на втором - Виктор Викторович, на третим - Семен ШКАЛИКОВ, да простят меня поклоники Таланта - Дмитрия Анатольевича, но он на четвертом. Впрочем, это мое мнение. Если кого обидел, Простите. И еще на сегодня, для меня Лучшая Кончитта - Анна ЗАЙКОВА !!!! Так что 29 ноября, для меня , Большой Праздник ! Два Любимчика на сцене, Любимого ТЕАТРА и Спектакля ! Спасибо Родному Ленкому !!!!
Вот и еще одно подтверждение, что все - дело вкуса))Театрал писал(а):Семен Сергеевич Шкаликов, роль Резанова, играет Замечательно !!!! Рад что 29 ноября, он играет + Анна ЗАЙКОВА !!!! Это будет ! Убойный Дуэт !!!! Семен, не на кого не похож в этой роли. И если решать по местам, то на первом - Николай Петрович , на втором - Виктор Викторович, на третим - Семен ШКАЛИКОВ, да простят меня поклоники Таланта - Дмитрия Анатольевича, но он на четвертом. Впрочем, это мое мнение. Если кого обидел, Простите. И еще на сегодня, для меня Лучшая Кончитта - Анна ЗАЙКОВА !!!! Так что 29 ноября, для меня , Большой Праздник ! Два Любимчика на сцене, Любимого ТЕАТРА и Спектакля ! Спасибо Родному Ленкому !!!!
Как уже писал, 29 ноября, Дуэт - Шкаликов + Зайкова ! Был Убойный ! Даже прослезился . Илья Трофимов был Великолепин ! Алексей Скуратов, Павел Капитонов. Это был единый сплав душ ! Монолит ! Все было на столько Здорово ! Что душа пела ! Правда, Сергей Рудницкий, отсутствовал, вместо него на клавишных играл, незнакомый мужчина. Сильно волновался, но играл хорошо. Спасибо ! Браво ! Бис !
-
- Частый гость
Незнакомого мужчину зовут Борис Оппенгейм.
Он один из основателей группы "Рок-ателье"
Он один из основателей группы "Рок-ателье"
Очень, Интересно ! С песнями группы < Рок Ателье> очень ХОРОШО знаком . Состав знаком, он если это Он , то Жизнь его сильно, Потрепала. Музыкант Он Замечательный !!!!
-
- Частый гость
Ну все мы не молодеем.
-
- Частый гость
В "Серии исторических романов" вышел роман Максима Алексашина "Юнона" и "Авось", сами понимаете про кого... Обещают, что автор собрал подлинные документы, связанные с этим делом... Т.е. "подлинная история" любви графа Резанова и Кончитты...
Решила написать об этом... Вдруг, кого-то это заинтересует...
Решила написать об этом... Вдруг, кого-то это заинтересует...
Евгения ! Большое СПАСИБО !